Эксклюзивная экстрадиция Вячеслава Платона: два чартера и конвоиры инкогнито

Justiție

29 августа 2016, 22:00. В Международном Аэропорту Кишинева (МАК) происходит посадка чартерного самолета модели Gulfstream G200 Galaxy, с регистрационным номером Т7-PRM, из которого вывели в наручниках бизнесмена с сомнительной репутацией Вячеслава Платона, экстрадированного  в срочном порядке из Украины. Сцена наблюдается пассажирами еще одного чартерного рейса, приземлившегося в МАК через 12 минут. Оба самолета вылетели из аэропорта Жуляны города Киева с разницей в семь минут.

25 июля прокуроры Антикоррупции заявили, что у них имеется ордер на арест Вячеслава Платона, обвиняемого в вымогательстве и отмывании денег в деле «Российская прачечная», и в тот же день его объявили в международный розыск. Всего за несколько часов бизнесмен был арестован в Киеве и помещен под стражу. По истечении одного месяца, точнее 30 августа, Генеральная прокуратура лаконично сообщила, что предприниматель был экстрадирован. Ни Прокуратура, ни Генеральный инспекторат полиции (ГИП), который занимался выдачей Платона, не предоставили никаких подробностей.

Однако на первых слушаниях в Кишиневе Вячеслав Платон предоставил больше информации о том, каким способом его экстрадировали. Вызывающий споры бизнесмен информировал судей, что его доставили в Кишиневе в полночь, на роскошном чартерном самолете, и он требует от магистратов выяснить, кто оплатил проезд. «Я был арестован в Украине за три миллиона долларов. Ровно три миллиона заплатили для того, чтобы меня задержали и привезли сюда, в Молдову. Вы знаете, каким способом меня сюда доставили? Чартерным рейсом. Самолетом с серебреными крыльями и полет на нем стоит около 40.000 евро. Меня взяли и доставили сюда. Понимаете? Они арендовали частный самолет на 12 мест», – обращается Платон к судьям во время судебного заседания от 7 сентября 2016 года, в соответствии с аудиозаписью заседания, оказавшейся в руках журналистов NewsMaker.

Запись выступления Вячеслава Платона в Апелляционном суде Кишинэу

Платон экстрадирован чартерным рейсом, так как полиция опоздала на обычный рейс

Из официального ответа ГИП, предоставленного на запрос Центра журналистских расследований, мы узнаем, что бизнесмен был доставлен самолетом для обеспечения безопасности сотрудников полиции, а также бизнесмена, «с учетом конфликтной ситуации в соседней стране». В ответе за подписью Александра Пынзарь, глава ГИП подтверждает тот факт, что подозреваемый был доставлен чартером, поскольку украинские власти поздно сопроводили его и пропустили регулярный рейс. «Сопровождение Платона в аэропорт Украины, для того, чтобы выдать его сотрудникам Полиции Республики Молдова, было проведено с опозданием, из-за чего билеты туда-обратно были потеряны», – оправдывается ГИП.

Для того, чтобы арендовать частный рейс, полиция обратилась, якобы, к фирме ООО Hanling LTD, которая помогла группе прилететь в Кишинев «альтернативным рейсом» за сумму в 1.690 долларов. «Вследствие этого, чтобы избежать нарушения процедуры экстрадиции, начальник эскортной группы проинформировал руководство ГИП о создавшейся ситуации, в результате которой и была совершена экстрадиция, стоимостью в 1.690 долларов, согласно инвойсу №3583 от 29.08.2016 компании ООО Hanling LTD. Для делегирования участников этой миссии, из государственного бюджета была израсходована, в рамках процедуры выдачи, сумма в 63.124 леев», – указывается в ответе ГИП.

Случайно или нет, но в полученной информации от Генерального инспектората полиции, название компании было указано неверно. Такая фирма не существует, поэтому мы настояли на том, чтобы поговорить с сотрудниками Финансового управления ГИП, которые, после проверки договора и банковских выписок, уточнили по телефону, что речь идет о другой компании с похожим именем – «ICS Handling».

Ответ, предоставленный Центру журналистских расследований Генеральным инспекторатом полиции

Обратились к посреднической компании

ICS Handling является украинской компанией с представительствами в аэропортах Жуляны и ​​Борисполь города Киева, но любопытно то, что компания не является оператором полетов, а только посредником, а также предоставляет услуги на борту лайнеров. Согласно выписке, взятой из украинских регистров, где говорится об этой фирме, она предоставляет услуги бронирования, коммерческие филиалы, услуги в помощи воздушного транспорта, предоставляет информацию и проводит профессиональные, научные и технические мероприятия. «Компания предлагает широкий спектр услуг по обслуживанию авиарейсов на земле. Техническое обслуживание осуществляется во всех аэропортах Украины. Агенты ICS Handling всегда готовы решить любую задачу или устранить трудности, которые могут возникнуть во время обслуживания в аэропорту. После того, как самолет взлетел, сотрудники компании продолжают следить за полетом, чтобы оперативно реагировать на любые возникшие проблемы», – указывается в описание ICS Handling.

На вопросы репортеров Центра журналистских расследований, представители фирмы ICS Handling не пожелали дать нам информацию о стоимости предоставляемых услуг, и не уточнили, кто сделал заказ на чартерный рейс до Кишинева. «К сожалению, в соответствии с условиями подписанных соглашений и политикой конфиденциальности, компания не может предоставить такую информацию третьим лицам», – написали нам сотрудники ICS Handling.

В летние месяцы самолет компании Ukrainian International Airlines вылетал из аэропорта Борисполь города Киева вечером, в 19.40, и приземлялся в Кишиневе через час. Таким образом, правоохранители имели бы в своем расположении максимум два часа, чтобы принять решение об экстрадиции посредством чартерного рейса, а также найти, через посредников, доступное судно.

Два чартерных рейса до Кишинева

Адвокаты Вячеслава Платона подтверждают, что бизнесмен прибыл в Молдову 29 августа, около 22.30. Согласно информации, полученной журналистами Центра журналистских расследований, в Международном Аэропорту Кишинева, в одно и то же время, приземлились два чартера, и оба вылетели из аэропорта Жуляны в Киеве, с разницей в семь минут. Информация подтверждается и MoldATSA. В официальном ответе, полученным CIJM, учреждение информирует нас о том, что эти два рейса вылетели вместе из Киева в Кишинев, а после того, как их пассажиры остались в Кишиневском международном аэропорту, они полетели в разные стороны. Один из них возвратился в Киев, а другой направился в Анталию, Турция.

Первым на взлетно-посадочную полосу прибыло судно Gulfstream G200 Galaxy, самолет класса люкс, с десятью пассажирскими местами. Как утверждал и Вячеслав Платон во время своего выступления перед магистратами Апелляционного суда Кишинева, у самолета серебряные крылья. По данным Системы генерации и обработки планов полетов, под эгидой Органа центральной организации потоков движения (CFMU) Евроконтроля, полет был выполнен ICF, крупной иностранной компанией, которая предоставляет консультационные услуги в различных областях, от бизнеса до здравоохранения. Компания также предоставляет услуги в области воздушного транспорта. Тем не менее, информация, полученная из системы CFMU Евроконтроля, показывает, что судно с регистрационным номером T7-PRM, использованное для данного рейса, принадлежит другой компании – ICS Aero SM ООО. Эта информация подтверждается также базой данных поиска воздушных судов «Airframes.org», согласно которой ICS Aero SM SRL будто бы купила этот эксклюзивный самолет в марте 2016 года. ICS Aero SM является украинской компанией, один из офисов которой находится в Аэропорту Жуляны в Киеве.

Самолет, на котором полетел Платон, был зафрахтован через два посредника. Источник: Airframes.org

 

Простой поиск на веб-сайте компании, предоставляющей услуги в сфере воздушного транспорта, в том числе чартерные рейсы, показывает, что она действительно владеет самолетом Gulfstream G200 Galaxy, занесенном в категорию VIP чартер. Мы попытались заказать рейс на этом самолете из Киева в Кишинев. Оператор ICS Aero, который ответил на наш запрос, сообщил нам, что стоимость одного часа полета составляет около 3.800-4.000 евро. К этой сумме добавляются другие аэропортовые сборы и стоимость топлива. Вылет из Киева в Кишинев занимает около часа, а правило найма чартерных рейсов предусматривает и оплату обратного рейса. Таким образом, вылет из Киева в Кишинев на этом самолете стоит не менее 7.600 евро, плюс остальные выплаты за обслуживание и сборы.

Секретная поездка Порошенко

Перелет Вячеслава Платона на Gulfstream G200 Galaxy компании ICS Aero SM ООО не является единственным скандальным полетом данного самолета. Этим летом самолет попал в поле зрения украинской прессы после того, как стало известно, что украинский президент Петр Порошенко полетел, якобы, в тайне, на этом самолете на свою виллу в Испании. По данным украинских СМИ, которые ссылаются на источники в Государственной авиационной службе Украины, Порошенко вылетел из аэропорта Жуляны на самолете Gulfstream G200 Galaxy, с регистрационным номером Т7-PRM, в ночь на 22 июля. Чартерный рейс направился в Малаге, Испания. Ходят слухи, что в окрестностях этого города, на побережье Средиземного моря, Порошенко владеет виллой, – пишут украинские журналисты. Согласно расследованию, проведенному бюро Радио Свободная Европа и Национальным телевизионным каналом «UA Перший» Украины, этим же самолетом полетели несколько депутатов из Блока Порошенко.

Мы не знаем, есть ли связь между президентом Украины и компанией ICS Aero SM ООО. Ясно одно: как в ICS Aero SM ООО, так и в ICS Handling, в качестве учредителя выступает Георгий Аванесов. Ранее, журнал Forbes в Украине представлял Аванесова как человека с опытом работы в области авиации, основателя еще одной фирмы – Anda Air, недавно появившейся на рынке.

Схема, взятая из государственного регистра Украины, в которой указываются связи между компаниями, основанными Георгием Аванесовым, среди которых фигурируют ICS Hanling, ICS Aero SM ООО, Анда Air.

Таинственный рейс на самолете «серого кардинала» Украины

Второй чартерный рейс, сопровождавший самолет, в котором находился Платон, выполнен на воздушном судне Raytheon 390 Premier, украинский регистрационный номер UR-USA. Согласно Государственному реестру гражданских воздушных судов Украины, самолет Raytheon 390 Premier, так называемый Hawker Beechcraft 390, регистрационный номер UR-USA, эксплуатируется оператором Business Jet Travel (Бізнес Джет Тревел – укр.), но принадлежит он Sky Center Holding Corp., оффшорной компании Панамы. Самолет был зарегистрирован в Украине 11 мая 2016 года.

Выписка из Государственного реестра гражданских воздушных судов Украины

Таинственное воздушное судно, сопровождавшее самолет, в котором находился Вячеслав Платон, и которое используется многими депутатами Украины

По данным украинских СМИ, компания Business Jet Travel имеет, якобы,  связь с украинским депутатом Сергеем Левочкиным, членом Оппозиционного блока. В период с 2010 по 2014 года, Левочкин значился главой Администрации президента Виктора Януковича, а ранее был советником всех украинских президентов. Украинские СМИ прозвали Левочкина «серым кардиналом», а также он является одним из самых богатых бизнесменов Украины. Согласно сайту censor.net.ua, Сергей Левочкин и его сестра Юлия Левочкина владеют несколькими оффшорными компаниями, а одна из них будто бы ведет к Business Jet Travel. Эта неизвестная в Украине компания, во время правления Януковича выиграла множество государственных тендеров по предоставлению авиатранспортных услуг государственным учреждениям. Наиболее важными были контракты, подписанные с Нафтогазом. Воздушное судно Raytheon 390 Premier этой компании использовали для многих частных вылетов украинских чиновников, в том числе некоторых депутатов от «Блока Порошенко», – показывает расследование, проведенное бюро Свободной Европы в Киеве.

Мы не нашли никакой связи между компаниями ICS Aero SM и Business Jet Travel, но оба самолета, участвующие в таинственном чартерном рейсе в ночь на 29 августа 2016 года, носят эмблему американской компании IBE Trade Corp. Специализированная на производстве химических удобрений компания принадлежит украинцу по имени Алекс Ровт, в течение многих лет проживающему в США. Мультимиллионер, который, по данным украинских СМИ, много лет избегал вложения денег в бизнес на родине, в 2014 году, после прихода к власти Петра Порошенко, решил вернуться в Украину. Этим летом, по случаю 25-й годовщины провозглашения  независимости Украины, П. Порошенко наградил Ровта орденом Князя Ярослава Мудрого.

Репортеры Центра журналистских расследований пытались выяснить, кто были пассажиры второго самолета, сопровождавшего и наблюдавшего за чартерным рейсом, посредством которого экстрадировали Вячеслава Платона. Наши источники в МАК сообщили, что все документы, относящиеся к двум рейсам в ночь на 29 августа, были изьяты Органом гражданской авиации Республики Молдова. Единственное что стало нам известно это то, что эти два самолета были припаркованы в бывшем военном секторе, а также то, что обслуживающий персонал не имел доступа к ним. Маршаллизацию (т.е. управление самолета на стоянке специальными жезлами) будто бы провел Аркадий Чиокинэ, директор Aeroport Handling. «Этим делом занимаются техники. Я не имею этого права. У меня нет сертификата. Требуйте запись с аэропорта и увидите, был ли я там или нет. Максимум что я могу делать, это сидеть на стоянке и ждать самолет», – сказал нам Аркадий Чиокинэ.

Адвокат: «Платон предполагает, что самолет либо принадлежит Порошенко, либо его зафрахтовали»

Мы попытались получить комментарий от Вячеслава Платона относительно условий, в которых его доставили в Кишинев. В день, когда адвокаты должны были встретиться с ним для того, чтобы получить для нас ответ в письменной форме, администрация пенитенциара № 13 запретила доступ к арестованному. Оправданием послужил тот факт, что в камере, где содержался Платон, был найден мобильный телефон. Однако, адвокат Ион Выздоагэ описал нам подробно обстоятельства экстрадиции Платона.

 «29 августа Заместитель Генерального прокурора Украины подписал постановление об экстрадиции Вячеслава Платона. По закону, такое постановление может быть подписано только Генеральным прокурором или Заместителем Генерального прокурора, в случае его отсутствия. Но в этот день последний был на месте. Хотя закон предусматривает, что заинтересованное лицо имеет 15 дней, чтобы оспаривать решение об экстрадиции, документ был срочно направлен прокурорам. В 16.00, после того, как адвокаты Платона ушли от него, ему огласили данное постановление. Платон отказался подписать его. Тогда были приведены два свидетеля, которые подписали, что Платона ознакомили с постановлением. Сразу же после этого, Платон был сопровожден в аэропорт. Они уехали сразу в Жуляны. Платону не было ничего известно о регулярном рейсе, на который они якобы опоздали. Он говорит, что когда они прибыли в аэропорт, чартерный самолет уже ожидал их. Вячеславу Платону неизвестно, какой модели самолет, но он говорит, что такую роскошь встречаешь не часто. Он предполагает, что самолет либо принадлежит Порошенко, либо его зафрахтовали. Такой маршрут стоит от 30.000 до 40.000 евро».

Репортеры Центра журналистских расследований несколько раз связывались с Ионом Якимовым, главой  Национального инспектората по расследованиям (INI), но он не смог нам ответить на вопрос, сколько сотрудников было вовлечено в операцию по экстрадиции Вячеслава Платона. «Я не готов ответить. У нас две-три экстрадиции в неделю и каждый раз мы делаем одни и те же процедуры. Я не делаю разницу между Платоном и «неплатоном», – сказал полковник полиции.

Ион Якимов утверждает, что он не помнит, чтобы его подчиненные докладывали ему об опоздании на регулярный рейс. «Возможно, по этому случаю было проведено служебное расследование, но не мы его сделали. Может быть, мои подчиненные спросили меня, что делать, но я уже не помню. В принципе, не так уж и предосудительно, что мне не звонит каждый из 400 человек, чтобы координировать каждый шаг», – добавил глава INI.

Он также не смог нам сказать, использовались ли в каких-то других операциях по экстрадиции чартерные рейсы. «Я не так много времени работаю на этой должности, поэтому пока что я не успел скоординировать процедуры по экстрадиции. Я не знаю, если использовались чартерные рейсы», – ответил Ион Якимов.

Расследование реализовано в рамках проекта «Shining a Light on Corruption in Moldova», проведенного Центром журналистских расследований и Freedom House, при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Норвегии.

Plasează comentariul tău

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *