Столичные власти, «отличники» по разбазариванию денег на пустующие школы

Economic, Învățământ

Не менее десяти школ в муниципии Кишиневе были закрыты за последние годы из-за малого контингента учащихся. Власти отказались от них из соображений экономии средств. В действительности же, из-за отсутствия четкой стратегии здания школ-фантомов продолжают пожирать миллионы леев из муниципального бюджета. Некоторые эксперты утверждают, что следовало бы произвести оценку количества учащихся и школ, а на основе этих цифр разработать план использования пустующих помещений: изменить их назначение или же сдать в аренду частным учебным заведениям, но только посредством публичных аукционов.

Школа № 52 пустует уже несколько лет. Фото: ЦЖРМ

Почти год муниципалитет финансирует капитальный ремонт бывшей Гимназии № 52, закрытой три года назад из-за малого количества учащихся. Здание школы, расположенное по улице Корнулуй в секторе Буюкань, это трехэтажное строение, площадью более 4.000 квадратных метров. Согласно проекту, оно рассчитано не менее чем на 600 детей. На момент принятия решения о закрытии учреждения в нем учились менее 100 детей,  большинство из которых перевели в лицей, расположенный неподалеку. Вскоре власти решили начать ремонт заброшенного здания, планируя снова открыть его после обновления.

После закрытия школы здесь остались пять работников: три сторожа, уборщица и заведующая хозяйством. В официальном ответе Управления капитального строительства муниципия Кишинева Центру журналистских расследований указывается, что общая сумма ремонтных работ составляет свыше 8,8 миллиона леев. Согласно договору, заключенному 9 июля 2014 года между Управлением капитального строительства и  ООО «Varincom», отобранной компанией для выполнения работ, ремонт здания надлежало завершить год назад, в мае 2015 года. В течение прошлого года в этот объект инвестировали не менее двух миллиона леев. На эти деньги полностью отремонтировали кровлю и укрепили железобетонными поясами на уровне крыши корпус № 1. Помимо этого, были оштукатурены стены фасада корпуса № 3, в спортзале и произведен ряд дополнительных работ во втором и третьем корпусах, обеспечивающих возможность выполнения работ на крыше. Стоимость остальных предусмотренных договором работ составляет более 6,8 миллиона леев.

«Сложная ситуация» на стройплощадке перечеркнула планы властей

На данный момент работы прекращены из-за трещин, что подтверждает и Управление капитального строительства. По утверждениям представителей этого управления,  «сейчас на объекте создалась сложная ситуация, практически, все работы прекращены», необходимо внести изменения в проект. Техническую экспертизу объекта проводило предприятие МПИ «Chișinăuproiect», назначенное победителем конкурса на закупку услуг по проектированию названного объекта. В процессе работы над проектом сотрудники МПИ «Chișinăuproiect» основывались на результатах экспертизы, проведенной еще в 2007 году, которая рекомендовала произвести консолидацию возникших трещин в кладке известняковых блоков во внешних и внутренних стенах.  Технический директор Управления капитального строительства Григорий Ротару говорит, что работы можно будет продолжить только после проведения новой экспертизы.

Начальник Управления образования, молодежи и спорта Кишиневского муниципального совета Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб, с которой связался Центр журналистских расследований,  утверждает, что школа могла бы возобновить работу с 1 сентября 2017 года, если к тому времени будут завершены ремонтные работы. Другое, не менее важное условие  – чтобы школа могла набрать достаточное количество детей. «В этой зоне строятся несколько жилых домов, думаем, что будут и дети для зачисления в эту школу», – добавила Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

Ответ Центру журналистских расследований

Бывшая школа № 52 не единственное учебное заведение в Кишиневе, в которое вкладываются публичные деньги без четко определенной конечной цели этих расходов. Центр журналистских расследований писал ранее о двух школах-фантомах с бюджетами в сотни тысяч леев – бывших гимназиях № 3 и № 6 столичного сектора Ботаника. Год назад репортеры указали, что в течение двух лет содержание этих двух заброшенных зданий обошлось муниципалитету в 1,5 миллиона леев. Большая часть этой суммы была израсходована на зарплату директорам и сторожам, а остальные деньги – на ремонт. Хотя учреждения не действуют с 2012 года, Кишиневский муниципальный совет принял формальное решение об их ликвидации с большим опозданием.

Относительно недавно муниципальные власти начали ремонтные работы в бывшей Гимназии № 3, здании, рассчитанном на 980 мест, с целью последующего преобразования в школу с инклюзивной практикой обучения. Кишиневский муниципальный совет утвердил два  решения о выделении ресурсов на оборудование  здания таким образом, чтобы  можно было перевести туда воспитанников Лицея «Pro Succes», внедрившего практики инклюзивного обучения.  «В этом заведении учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, а помещение детского сада (в котором оно находится сейчас – прим. ред.) уже стало недостаточно вместительным. Это не позволяет учреждению развиваться. А здание, которое высвободится после переселения школы, снова будет отведено под детский сад», – утверждает начальник Управления образования, молодежи и спорта столичного сектора Ботаника Анатолий Ивану.

Чиновник говорит,  что до сих пор в здание вложено более трех миллионов леев. На эти деньги заменили окна и инженерные сети: водоснабжения (холодная и горячая вода), канализационную систему, систему отопления, электросеть и т. д. Однако, работы еще далеки от завершения  – на очереди ремонт полов, лестниц и др. Ну а поскольку здесь будут учиться и дети с особыми потребностями, власти должны подумать и о соответствующей адаптации здания для обеспечения доступа  учащимся, передвигающимся на инвалидной коляске, а для этого потребуются лифт и пандусы. По оценкам Анатолия Ивану, для завершения работ необходимо еще около двух миллионов леев. «На данный момент мы не располагаем утвержденным бюджетом на 2016 год. Поэтому сейчас затрудняюсь сказать, что, как и когда будет. Мы сказали, чего хотим, теперь слово за советниками – посмотрим, что они решат», – добавил Анатолий Ивану. Ранее Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб, беседуя с репортерами Центра журналистских расследований, говорила, что обновление здания Гимназии № 3 возможно завершится в августе, а с сентября воспитанники Лицея «Pro Succes» могли бы перейти в новое помещение.

«Я в конюшню не пойду. Не знаю, кто вам сказал, но там нужен ремонт. Заменили окна и все. Там стены падают, потому что с 2014 года никто там не учился. Насколько мне известно, деньги были выделены только на бумаге. Я не могу позволить себе перебраться с детьми и родителями куда попало. Да, это правда, мы не располагаем достаточной площадью, мы действительно нуждается в более просторном помещении. В текущем году у нас еще больше желающих зачислить детей в нашу школу», – заявила директор Лицея «Pro Succes» Надежда Кристя. 

Гимназия № 3 в секторе Ботаника. Фото: ЦЖРМ

Школа, сданная в аренду без публичного аукциона

Другое учреждение, закрытое в 2012 году, – Школа № 6. Здание пустовало более трех лет, ветшая и разрушаясь, а муниципалитет за все это время выделил не менее миллиона леев на его содержание и на зарплату нескольким оставшимся там работникам. 19 мая 2015 года Муниципальный совет принял решение сдать внаем здание, площадью свыше 10.000 квадратных метров, частному учебному заведению – Теоретическому лицею «Orizont», для размещения новой школы. Администрация частного лицея якобы обязалась произвести ремонт и реставрацию здания. Однако решение КМС опротестовало Кишиневское территориальное бюро Государственной канцелярии, отметив, что КМС нарушил закон, приняв решение о передаче здания внаем без проведения публичного аукциона. Согласно Закону о местном публичном управлении, отчуждение имущества административно-территориальной единицы, передача его в концессию, сдача в аренду или внаем осуществляются посредством публичных аукционов. КМС нарушил и Кодекс об образовании, который предусматривает, что имущество, находящееся в управлении образовательных учреждений, может сдаваться внаем или аренду на срок не более пяти лет.

Магистраты столичного Суда сектора Чентру обратили внимание на тот факт, что передачу внаем следовало произвести посредством организации публичного аукциона, с обеспечением свободного доступа конкурентов и приоритетности максимальной цены.

«Соблюдение этих норм способствует выполнению положений законодательства относительно безопасности юридических отношений, обеспечивая необходимую ясность и предсказуемость. Исходя из этих констатаций, принятый административный акт сопряжен с риском возникновения ситуаций непоследовательности и нестабильности, противоречащих принципу безопасности юридических отношений», – указывается в решении инстанции. В итоге, Суд сектора Чентру отменил решение КМС о передаче внаем помещений бывшей Школы № 6. На данный момент дело в процессе рассмотрения в Кишиневской апелляционной палате.

Решение судебной инстанции

Вместо школы – примэрия

Примэрия города Дурлешть. Фото: ЦЖРМ

В здании бывшей Школы № 84 кишиневского пригорода Дурлешть расположилась местная примэрия. Учебное заведение с преподаванием на русском языке закрыли несколько лет назад. На тот момент в нем насчитывалось только 64 учащихся. Главный бухгалтер Лариса Витюк говорит, что примэрия переселилась в помещение бывшей школы из очень старого здания примерно в 2010 году. Местные избранники приняли решение о временном перемещении в это здание, до реконструкции старого здания примэрии. «Были выполнены все необходимые измерения, но из-за отсутствия денег проект заморозили. Мы не изменили назначение учреждения. Мы отремонтировали здание: заменили окна и систему отопления. Расходы составили в общей сложности около 800.000 леев», – пояснила Лариса Витюк.

Согласно исследованию, выполненному ранее Аналитическим центром «Expert-Grup», в период 2005-2012 годов в Республике Молдова контингент учащихся составлял в среднем 430.000 детей в год, с выраженной тенденцией на уменьшение количества учеников из года в год. «Так, прослеживается тенденция к сокращению среднего количества учеников  на школу, от 333 учеников в 2005 году до 263 учеников в 2013 году. В то время как количество школ сократилось на 10,2% (157 закрытых школ), количество учащихся сократилось на 29,2%», – отмечается в исследовании.

Председатель Ассоциации  за эффективное и ответственное управление (AGER) Олеся Стамате утверждает, что отсутствие стратегического планирования присуще большинству областей в Республике Молдова, и органы местного публичного управления, включая кишиневские, не исключение. «Прискорбно, что в условиях скудного бюджета продолжают вкачиваться деньги в здания, будущее которых весьма неопределенное. А может оно неопределенное для нас, рядовых граждан, а те, кто стоит у кормила города, преследуют вполне определенные планы в их отношении. Другого объяснения для подобных «благотворительных актов» я не нахожу. Если все же это делается не со злым умыслом, а из-за плохого менеджмента, тогда выход лишь один: оценка потребности в школах для муниципия Кишинева, исходя из количества учащихся и демографических тенденций. Отталкиваясь от этой оценки, следовало бы разработать план использования помещений, которые уже не нужны в качестве школ, и изменить их назначение. Либо, почему бы нет, передать их в наем для частных школ, но, естественно, на основе публичного аукциона. В обоих случаях, муниципальный бюджет будет только в выигрыше, а не в убытке, как сейчас», – считает Олеся Стамате.

Расследование выполнено в рамках Кампании «Публичные деньги – это и Мои деньги», проводимой Центром журналистских расследований (ЦЖРМ) и Ассоциацией за эффективное и ответственное управление (AGER) в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом и National Endowment for Democracy.

Plasează comentariul tău

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *