Пенсионной системе надо вернуть главное – доверие людей

Интервью с министром труда, социальной защиты и семьи Стеллой Григораш

- Г-жа министр, готов ли окончательный сценарий реформирования пенсионной системы?

 

– Пенсионная реформа, концепция которой была утверждена правительством в августе, стартует в срок – с 1 января 2017 года. Сейчас министерство проводит последние подготовительные мероприятия. Разработан проект закона, который поэтапно будет решать основные задачи реформирования. Задачи разноплановые, но объединены одной целью. Нам очень важно обеспечить финансовую устойчивость, повысить уровень пенсионных выплат, и как результат – вернуть доверие людей к пенсионной системе! Естественно, это не так просто сделать. Потребуется время. Только от выбора оптимальной модели, которая учитывает социальную ответственность, вклад каждого гражданина и равные условия выхода на заслуженный отдых, зависит полноценное участие и стабильность пенсионной защиты населения. В идеале, если все будет сделано правильно, каждый человек сможет самостоятельно планировать свою старость, чтобы пенсия обеспечивала ему достойный уровень жизни.

 

- Но многие эксперты сомневаются, нужно ли проводить столь радикальные изменения, когда экономика страны находится в кризисе. Может, подождать лучших времен?

 

– Ждать уже невозможно. Политики и так затянули с началом реформ, не понимая, что позитивные результаты в конечном итоге перевесят непопулярные меры. Если еще несколько лет назад ситуация казалась терпимой, хотя эксперты уже тогда предупреждали о последствиях, то теперь положение пенсионной системы будет катастрофически ухудшаться, если не принять срочных мер. Да, они не будут популярны, поскольку предусматривают, в том числе, увеличение пенсионного ценза, а мы не научились в полной мере использовать профессиональный потенциал людей в возрасте. Поэтому в среде отечественных и иностранных экспертов, социальных партнеров правительства в рамках рабочей группы был найден консенсус о способах нивелирования негативных воздействий и системного оздоровления пенсионного обеспечения.

 

- Расходы на пенсии год от года снижаются, составляя около 7% в ВВП. Таким образом, существующая модель пенсионной системы все больше сталкивается с проблемами в обеспечении достойной пенсии. Что влияет на финансовую устойчивость молдавской пенсионной системы?

 

– Пенсионная система находится в постоянном дефиците, с тенденцией его углубления в ближайшие годы. Это обусловлено, в основном, уменьшением количества плательщиков в бюджет государственного социального страхования, неравными условиями назначения пенсионных выплат. Унификация условий выхода на пенсию для разных категорий плательщиков идет пока с большим трудом. Разные специальные условия создают неравенство между вкладом в систему и гарантиями социальной защиты. Нынешняя пенсионная формула не учитывает строгую взаимосвязь между этими составляющими, тем самым не стимулирует участие в солидарной системе. Величина застрахованного дохода, который играет важную роль при назначении пенсионных выплат, не актуализировалась с 1998 года, когда была установлена взаимосвязь между размером застрахованного дохода плательщика взносов с его будущей пенсией. С тех пор средняя заработная плата росла, а застрахованный доход обесценивался.

 

- Кроме того, с некоторого времени были введены ограничения на размер отчислений индивидуальных взносов. Из-за чего бюджет социального страхования искусственно недополучал взносы с высоких заработных плат… Что еще повлияло на дефицит системы?

 

– Введенные ограничения на максимальный размер индивидуальных взносов также искусственно влиял на величину застрахованного дохода и ограничивал размер будущей пенсии. Экономия сил и средств на каком-то этапе была оправдана. Сильно «хромала» финансовая дисциплина плательщиков. Администрирование системы давалось с большим трудом. Так, с 2009 года обязательный характер фиксированных взносов для владельцев сельскохозяйственных земель был отменен и переведен в режим «добровольных» выплат, из-за чего количество участников сократилось на 200 тыс. Но количество бенефициаров системы от этого не уменьшилось…

 

Отдельные пенсионные системы для сотрудников силовых ведомств также сокращают количество участников в государственной системе обязательного социального страхования. Еще одним дестабилизирующим фактором является неравный коэффициент замещения, который у народных избранников, членов правительства, судей, прокуроров составляет от 40% до 80% их заработной платы, а у «простых» пенсионеров колеблется вокруг отметки 26%. Кроме того, у женщин, в отличие от мужчин, размер пенсионных выплат оказывается меньшим (в среднем на 25%), поскольку на рост их пенсионного стажа был наложен мораторий.

 

- Недальновидность и просчеты в администрировании шли рука об руку с объективными причинами?

 

– Да. Для стабильной пенсионной системы необходимо поддерживать соотношение между участниками и бенефициарами в размере хотя бы 2/1. К 2014 г. оно было снижено до 1,24/1, а через несколько лет и этот разрыв сократится. Нарастающий дефицит системы социального страхования связан с ростом числа пенсионеров в результате старения населения с одновременным снижением рождаемости. Ожидаемый рост продолжительности жизни приведет в последующие годы к увеличению доли населения в возрасте старше 64 лет более чем в два раза. Давление на пенсионную систему вызвано и высоким уровнем неформальной занятости (33%), и миграцией населения трудоспособного возраста. Отток трудоспособного населения из страны, теневые зарплаты, наряду с системными ошибками, приведут через несколько лет к таким структурным диспропорциям, что система перестанет справляться с возрастающей нагрузкой.

 

- Какие меры приведут пенсионную систему Молдовы в стабильное русло развития? Как изменится формула расчета пенсионных выплат?

 

– Мы полагаем, что усовершенствовать действующую государственную пенсионную систему поможет принятие ряда неотложных мер. Таких, как пересмотр формулы исчисления пенсии для восстановления увязки взносов с пенсионными выплатами, увеличение пенсионного возраста и выравнивание пенсионного возраста женщин и мужчин. Акценты ставятся, в первую очередь, на устранение неравенства и увеличение уровня социальных гарантий для населения.

 

Для устранения неравенства будет предложено постепенное уравнивание условий расчета пенсий, исходя из главного принципа – уровень пенсии должен соответствовать индивидуальным отчислениям в пенсионный фонд. Соответственно, и коэффициент замещения будет выравниваться для разных категорий работников до уровня 40% от заработной платы. Помимо ежегодной индексации, которая на 100% защитит пенсионера от инфляционных колебаний, предложено актуализировать застрахованный доход и ввести дополнительно т.н. базовую часть пенсии в размере около 200 леев для тех пенсионеров, чьи выплаты не дотягивают до приемлемого прожиточного минимума.

 

Формула актуализации застрахованного дохода будет учитывать на 100% рост средней заработной платы по экономике, начиная с 1998 года. Предстоит большая работа по перерасчету всех выплачиваемых пенсий. Более того, ежегодная актуализация будет происходить и для работающих пенсионеров, которые также останутся участниками системы обязательного страхования. Новым пенсионерам застрахованный доход будет актуализирован в момент назначения и расчета пенсионных выплат. Таким образом, общий размер пенсий повысится.

 

- За счет каких факторов повысится финансовая устойчивость пенсионной системы, чтобы она могла обеспечивать рост пенсий?

 

– Постепенное повышение пенсионного возраста женщин и мужчин и увеличение страхового стажа до 35 лет приведет к уменьшению нагрузки на пенсионную систему. Пенсионный ценз будет расти поэтапно – ежегодно на 6 месяцев. Финансовая устойчивость пенсионной системы также повысится путем обязательности участия в системе всех граждан, имеющих доход, независимо от сферы деятельности, включая землевладельцев и работников силовых ведомств, устранения неравенства в условиях установления пенсий, жестких мер против зарплат в конвертах, стимулирования более длительного нахождения в трудовых отношениях. Возврат в систему обязательного государственного страхования большого количества плательщиков расширит страховое поле и даст ощутимый эффект.

 

Кроме того, мы намерены снять ограничения на размер отчислений индивидуальных взносов и пойти на дальнейшее перераспределение нагрузки между работодателем и работником по полпроцента в год, и довести это соотношение до 2/1. С 2017 года ставка взноса социального страхования (29%) будет распределена в соотношении 22,5% – с работодателя и 6,5% – с работника. Мы будем добиваться постепенной корректировки тарифа взносов социального страхования для работодателей в сельском хозяйстве и приведения его к общему тарифу. И работодатель, и работник будут нести ответственность за неформальные трудовые отношения. Соответствующий законопроект, ужесточающий санкции за выплату теневых зарплат, находится уже в парламенте. Только комплексный подход позволит успешно реформировать пенсионную систему страны.

 

Большое спасибо за интервью!

 

Страна

Пенсионный возраст

Продолжительность жизни

Средняя величина пенсии (доллары)

Дания

67

78

2800

Норвегия

67

80

1542

Германия

67

79

1200

Испания

65

80

1190

США

65

78

1164

Швейцария

65 муж./64 жен.

81

874

Швеция

65

81

833

Япония

70

82

717

Англия

68 муж./60 жен.

79

700

Франция

67 муж./65 жен.

81

700

Канада

65

81

667

Италия

67 муж./65 жен.

80

583

Венгрия

62

73

400

Польша

65 муж./65 жен.

76

380

Россия

60 муж./55 жен.

66

334

Казахстан

63 муж./58 жен.

68

210

Азербайджан

62 муж./57 жен.

67

202

Беларусь

60 муж./55 жен.

71

175

Украина

60 муж./55 жен.

69

142

Молдова

62 муж./57 жен.

71

80

Узбекистан

60 муж./55 жен.

72

55

Грузия

60 муж./55 жен.

77

40

Пенсионный эксперт (http://pensia-expert.ru/)

 

Plasează comentariul tău

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *