ВЛАДЕЛЕЦ КИШИНЕВСКОГО АЭРОПОРТА «ПРИЗЕМЛИЛСЯ» НА КИПРЕ

Economic, Investigații Jurnalistice

Кипрская компания была создана 19 августа 2016 года, а единственным её учредителем является 62-летний москвич Модрис Карклинш.

Что касается кипрской компании, то её директором является гражданин Болгарии Тенев Марин Михов, известный своими связями с молдавским бизнесменом Владимиром Руссу. Имя последнего можно найти в числе учредителей болгарской компании Pergamon OOD из Бургаса, которой в период с 2003 по 2012 год руководил Тенев. Ещё одним учредителем этой компании является кишинёвская фирма Accent Electronic. Подробности: ЗДЕСЬ

Accent Electronic имела в 2014 году оборот свыше 350 млн. леев. Она является частью руководимого всё тем же Руссу холдинга Accent Group, в который входят 9 молдавских компаний, 4 иностранных и 1 неправительственная организация.

Вместе с мачехой в руководстве Avia Invest
Тогда же, в сентябре 2016-го, произошло изменение структуры Административного совета (АС) Avia Invest. На место россиянина Михаила Фёдорова в АС была включена Илона Шор, мачеха примара Оргеева Илана Шора.

В настоящее время, другими членами АС являются директор Aeroport Handling SRL Аркадий Чокинэ, директор Avia Invest Петру Жардан, а также советник Жардана Борис Салов, который, в свою очередь, руководит ещё и Euro Air SRL. АС дополнен именами ещё двух граждан России – Татьяны Семёновой и Ярослава Аширова, которые представляют Хабаровский аэропорт.

Как показывают данные Государственной регистрационной палаты Молдовы, состав учредителей Avia Invest SRL поменялся уже в первый месяц существования.

Закрытый конкурс за контроль над Аэропортом
29 мая 2013 года. В свой последний день работы временное правительство во главе с Юрие Лянкэ принимает решение о сдаче Международного аэропорта Кишинёва в концессию. На следующий день парламент утвердил новое правительство, которое снова возглавил Лянкэ, однако с другим составом министров. Через две недели министерство экономики создало комиссию, ответственную за организацию и проведение процедуры отбора концессионера. По решению Кабмина, конкурс проводился в закрытом режиме. Подробности: ЗДЕСЬ

26 июня 2013 года. Комиссия под руководством вице-министра экономики Тудора Копача отобрала семь участников, которым разослала приглашения для участия в закрытом конкурсе по отбору концессионера.

1. AENA Internacional – Мадрид, Испания;
2. Aeroports de Paris – Париж, Франция;
3. Компания «Внуково-Инвест» – Москва, Россия;
4. Компания ООО «УК КОМАКС» – Хабаровск, Россия;
5. Flughafen Wien AG – Вена, Австрия;
6. Heathrow Airport Holdings – Лондон, Великобритания;
7. Houston System Aeroportuar – Хьюстон, США.

Конечным сроком подачи заявок было установлено 5 августа 2013 года, 17-00. К этому моменту из семи приглашённых компаний подали свои заявки только две – «Внуково-Инвест» совместно с Международным аэропортом Внуково и «УК КОМАКС» совместно с Аэропортом Хабаровска, ОАО «Коломенский завод» и кишинёвской Avia Invest SRL (под общим названием «Ассоциация юридических лиц Avia Invest»)

7 августа 2013 года. Конкурсная комиссия ознакомилась с предложениями и 15 августа пришла к заключению, что проект, предложенный Международным аэропортом Внуково/«Внуково-Инвест», не соответствовал всем необходимым требованиям. В результате, победителем конкурса было объявлено предложение, поданное «Ассоциацией юридических лиц Avia Invest», согласно которому Кишинёвский аэропорт сдавался в концессию сроком на 49 лет с отчислениями в размере 1% от доходов и с инвестициями 244,2 млн. евро.

29 августа 2013 года. Конкурсная комиссия утвердила договор о концессии, согласованный с Агентством публичной собственности и компанией Avia Invest (уполномоченной учредителями), после чего, 30 августа состоялось подписание документа.

Новые учредители в день подписания договора
Avia Invest SRL была создана 2 августа 2013 года компаниями Аэропорт Хабаровска и ОАО «Коломенский завод», которым в новой фирме принадлежали равные доли собственности. Уставной капитал фирмы составил 5 тыс. 400 леев, что не соответствовало условиям конкурса на концессию, согласно которым уставной капитал фирмы-концессионера должен был составлять не менее 5 млн. евро.

Учредители не стали медлить и уже 28 августа приняли решение об увеличении уставного капитала фирмы до 85 млн. 107 тыс. 400 леев, что по тогдашнему курсу составило необходимые 5 млн. евро.

Банковскую гарантию выдал Unibank – один из трёх банков, замешанных в „краже века”. В 2015 году Служба по предупреждению и борьбе с отмыванием денег при Национальной антикоррупционном центре (НАЦ) поставила под сомнение законность действий учредителей Avia Invest.

«По одной из версий, данные финансовые средства взяты из денег проблемных банков, которыми управляет Илан Шор», – говорилось в пресс-релизе НАЦ.

DOCUMENT
PAGES
Zoom

Интересно, что новые совладельцы не торопились представлять в Государственную регистрационную палату внесённые изменения в структуре собственности Avia Invest для их регистрации. Необходимые процедуры были оформлены лишь спустя полгода, а точнее 17 февраля 2014 года.

19 февраля, спустя лишь два дня после регистрации этих изменений, происходит новая сделка с акциями Avia Invest, в которой приняли участие оба учредителя – TB Team Management LLP и Аэропорт Хабаровска. В результате проведённой операции Аэропорт Хабаровска сохранил лишь 5% капитала, а остальные 95% перешли к ООО «Комаксавиа».

Таким образом, когда 6 сентября 2013 года бывший вице-министр экономики Тудор Копач (ныне – глава Агентства публичной собственности) рассказывал на пресс-конференции, что за Avia Invest стоят две крупные российские компании с большими финансовыми возможностями, в реальности дела обстояли абсолютно иначе. В частности, «Коломенский завод» на тот момент уже не был учредителем.

Тудор Копач, 6 сентября 2013 года: Консорциум из двух российских компаний обладает внушительными финансовыми возможностями. Хабаровский аэропорт имеет собственный капитал в размере 64 млн. евро, годовой оборот 50 млн. евро и чистую прибыль 10 млн. евро. Второй член консорциума, Коломенский завод имеет капитал 200 млн. евро, годовые продажи 500 млн. евро и прибыль более 30 млн. евро. То есть, с финансовой точки зрения, это достаточно сильное объединение.

Однако, Копач приводит свои аргументы для объяснения того заявления и находит для учредителей Avia Invest смягчающие обстоятельства.

Тудор Копач, 24 октября 2016 года: Я не в курсе ситуации. Я тогда был не руководителем Агентства публичной собственности, а вице-министром экономики. И, к тому же, нигде не указано, что компания-концессионер обязана сообщать о смене учредителей.

Аудиторы Счётной палаты также установили, что изменение состава учредителей компании-концессионера, в частности, регистрация мажоритарного владельца 95% акций, произошло без уведомления партнёра по договору. При этом представители СП не стали давать оценок этому делу. Подробности: ЗДЕСЬ

«Комаксавиа»
Фирма «Комаксавиа» была создана в начале 2014 года с уставным капиталом всего 100 тыс. российских рублей (около 2 тыс. евро по курсу на тот момент, – прим. RISE Moldova). Её учредителями стали Аэропорт Хабаровска с долей в 1% и ООО «УК КОМАКС» с 99%. Единственным учредителем последней является Константин Басюк, он же – председатель Административного совета хабаровского аэропорта. В сентябре 2014 года собственником «Комаксавии» становится TB Team Management LLP.

control-aeroport-web

Модернизация аэропорта за счёт собственных средств
С момента, когда в 2013 году кишинёвский аэропорт был передан в концессию Avia Invest SRL, он превратился в настоящую строительную площадку. В настоящее время там проводится реконструкция взлётно-посадочной полосы и модернизация авиатерминала. Зал, принимающий прибывших пассажиров, был расширен за счёт нового двухэтажного здания, в результате чего общая площадь была увеличена до 2 тыс. 740 кв. метров. А в прошлом году общая площадь терминала (зоны прибытия и вылетов, а также багажный отсек) была увеличена до 3 тыс. 860 кв. метров.

Вместе с тем, в прошлом году правительство Габурича, а затем и правительство Стрельца, потребовали провести расследование относительно концессии аэропорта. В то же время правительство изучило возможность досрочного расторжения договора о концессии с Avia Invest в связи с рекомендациями Национального антикоррупционного центра. Согласно заключению НАЦ, иностранные инвестиции так и не были вложены в модернизацию аэропорта, а все проводимые работы осуществляются за счёт собственных доходов Международного аэропорта Кишинёва. Кроме того, как утверждают в антикоррупционном ведомстве, часть средств аэропорта были перечислены ФК «Милсами», которым руководит примар Оргеева Илан Шор.

Согласно проведённому в этом году аудиту Счётной палаты, с момента сдачи в концессию и на начало 2016 года, объём инвестиций в аэропорт составил 946 млн. леев (46 млн. евро). При этом работ было выполнено на 208 млн. леев, а остальные работы была оплачены компаниям-подрядчикам авансом в 738 млн. леев.

Plasează comentariul tău

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile necesare sunt marcate *